Cómo instalar LAMP en Centos 8 (php 7.4 + mariadb 10.5 + Apache 2.4)

Bienvenidos, para iniciar con esta guía rápida de como instalar LAMP, usaremos los siguientes comandos en su terminal SSH como putty, una vez logeado en el terminarl ingresaremos los siguientes comandos a continuación:

• dnf install https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-8.noarch.rpm
  • dnf install https://rpms.remirepo.net/enterprise/remi-release-8.rpm
  • dnf module list php
  • dnf module enable php:remi-7.4
  • dnf install php php-{cli,common,gd,mysql,pdo,mbstring,tokenizer,bcmath,xml,fpm,curl,zip}
  • dnf install tar unzip git redis nano wget

Copiar todo el siguiente texto, luego pegar y enter.

sudo tee /etc/yum.repos.d/mariadb.repo<<EOF
[mariadb]
name = MariaDB
baseurl = http://yum.mariadb.org/10.5/centos8-amd64
module_hotfixes=1
gpgkey=https://yum.mariadb.org/RPM-GPG-KEY-MariaDB
gpgcheck=1
EOF

Continúe con los siguientes comandos

• sudo yum makecache
  • dnf install httpd mariadb-server php php-cli php-json php-mbstring php-pdo php-pecl-zip php-mysqlnd -y
  • systemctl start mariadb
  • systemctl enable mariadb
  • mysql_secure_installation

Luego del comando "mysql_secure_installation" les pedirá cambiar la contraseña del mysql ingresan una contraseña y presionan "Enter", luego también les saldrá 4 opciones más las cuales solo escribimos "Y" y luego enter, una vez terminado verificamos nuestra instalación con los siguientes comandos:

• php -v
  • mysql -v
  • httpd -v